7月4日 本年度3回目となる愛媛大学教職大学院の入試説明会を教育学部本館で開催!!

会場には、本学教育学部のほか、法文学部、理学部、工学部、農学部と幅広い学部から、教職修士をもって教壇に立つことを目指そうとする学生計12名が集まりました。これで、本年度の説明会参加者総数は、72名。昨年度計7回実施した説明会の参加総数に匹敵する数となり、本学教職大学院への関心の高まりが感じられます。
本学でも、こうした学生の希望に応えるべく、令和2年度よりこれまでの「リーダシップ開発コース」と「教育実践開発コース」に、「教科領域コース」と「特別支援教育コース」を新たに加え計4コースとし、定員も15名から40名へと大幅に増加する計画です(現在、文部科学省に申請中)。
次回説明会は7月6日(土)13時30分(開場13時)から、教育学部本館3階の教職大学院授業教室で行い、本年度入試に関して具体的な詳細な説明を行う予定です。県外の大学で学んでいる愛媛県出身者をはじめ、本学教職大学院での学びに関心のある大学生や現職教員、講師の方々のご参加をお待ちしています。