R4年度チーム学校スペシャリスト養成講座 地域連携・<チーム学校協働演習>を開講します!!

今年度も、履修証明プログラム募集が、4月25日より始まります。

開講は、7月23日(土)から、学校支援の専門家を育成する「チーム学校スペシャリスト養成講座」です。この講座は、全てのキャリアステージの現職教員、再任用教員、退職教員、そして本年度より学部4回生、教職大学院生の参加による、実践的に学ぶ協働型研修です。
 多様な参加者による協働型研修は、本プログラムの特徴であり、世代を超えた学びの場が、個と集団の職能成長につながります。各講座の講師は、愛媛県内のみならず、全国レベルで活躍中の逸材を含めて大学ならではのネットワークを活かして編制しております。

地域連携・<チーム学校協働演習>では、主に、コミュニティスクールに関する講座を,7月23日(土),7月30日(土),7月31日(日)の3日間、開講します。詳細資料はコチラをご覧ください。

教育学学部2号館1階103教室です。基本的には、対面開催の予定です。