大学連携セミナー リーダー養成研修サポート事業がスタートしました!

このサポート事業は、愛媛県内小中学校管理職、主任職、市町教育委員会等の要請を受けて、リーダーの資質能力の向上に向けた研修を大学がコーディネートし、支援する事業です。開催予定日の2か月前に、申請していただければ、研修内容や講師選定を愛媛大学がサポートします。

研修の様子

5月19日(木)、西条市東予総合福祉センター(ほほえみプラザ)において実施され、リーダー養成研修サポート事業のスタートとなりました。今回は、西条市教頭会の要請を受けて、西条市内小中学校教頭先生の学びをサポートしました。「学校と地域で創る学びの未来」というテーマで研修を実施しました。

詳しい研修内容はコチラ