リアル版愛大マインクラフトin砥部町(3)

2023年1月15日に、3回目となるリアル版愛大マインクラフトを砥部町麻生児童館にて、午後1時半から午後4時半まで開催しました。今回も数十名の子どもたちに参加していただきました。前回と違うのは、大学生ボランティアの数でした。今回はたったの2人での運営で大きく混乱するのではないかと思われましたが、参加してくれた子どもたちがしっかりと司会のラッコさんのお話を聞いてくれたおかげで、なんとか無事に進めることができました。かわりばんこでプレイするようにというお願いもしっかりと聞いてくれました。

特に最後の時間に取り組んだボスキャラをみんなで倒すゲームでは、会場の子どもたちが一丸となって協力して、強い敵をやっつけようという熱気に会場が包まれました。

毎回あたたかく見守ってくださっている保護者のみなさま、麻生児童館のスタッフの皆さま、今回もありがとうございました!次回は3月に開催できるよう調整を進めております。次回もご参加お待ちしております!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!