ソフトボール大会「露口杯」 教員チーム準優勝!!

ソフトボール大会「露口杯」 教員チーム準優勝!!【11月23日(金)】

澄み渡る秋晴れのもと、本年度2度目となる教職大学院伝統行事のフトボール大会「露口杯」が、愛媛大学山越グラウンドで開催され、現職教員と大学教職員からなる教員チーム(平均年齢約47歳?)が見事、準優勝。参加したのは、M1、M2教職大学院生チーム、教育学部生チーム、学内の学部4回生かならなる男塾チーム、OBチーム、現職教員・教職員チームの6チーム。トーナメント方式による試合の結果、教員チームは、決勝でメンバーの過半数を野球部が占める男塾チームに4対6で惜敗。MVPには男塾チームの藤本君(4回生)が選ばれました。
徳島県や香川県、広島県から駆けつけてきてくれた、現在教員として活躍しているOBの人たちを交え、教室では味わえない学校行事(?)の醍醐味を満喫できた一日となりました。