教材開発プロフェッショナル講座(特別活動)を開催します!!

令和2年1月11日(土)13:00-17:00、教材開発プロフェッショナル講座(特別活動)を開催いたします。

講師は、城戸茂先生(愛媛大学教職大学院)と 小笠原陽二先生(松山市立味酒小学校)です。

「理論と実践の融合」を実現した実践的指導力の向上をめざす研修ができます。新学習指導要領の全面実施を見据えて、小中学校における「カリキュラム開発」、「主体的・対話的で深い学びのある授業」、「指導と評価の在り方」など、具体的にご指導いただきます。リラックスした雰囲気の講演の中に学び合う教員コミュニティを創ります。若手教員をはじめ、ベテラン教員の学び直しとして、皆様の実践力向上に貢献します。未来を切り開く児童生徒の育成を目指す特別活動の推進に向けて、明日からの授業に、備えましょう。

詳細につきましては、コチラをご覧ください。