宇和島市立吉田中学校 全校生徒の大学訪問による「復旧状況の報告会」

平成31年3月19日(火)、宇和島市立吉田中学校の生徒120名、西村久仁夫校長先生ほか教職員15名が、愛媛大学教育学部を訪問しました。
7月の豪雨災害の折、愛媛大学教育学部・教育学研究科の学生が多数、災害ボランティアとして、吉田中学校に出向き、支援をさせていただきました。そのお礼にと、全校生徒が大学を訪問し、「復旧状況の報告会」を開催しました。災害に負けず前向きに前進している吉田中生の姿に、大学側参加者は、皆、感動を覚えました。
報告会の後、「愛大生との交流会」を開催しました。愛媛大学の学生に、多数、の難しい質問をいただき、学生たちは冷や汗をかきながら、一生懸命に答えていました。