「コミュニティ・スクール推進フォーラムin愛媛」にて、宝本将先生が発表しました

9月28日(土)、愛媛県生涯学習センターにて、コミュニティ・スクール推進フォーラムin愛媛を、愛媛大学教育学部及び一般社団法人コミスクえひめを開催しました。

事例発表では、渡邊真介校長(四国中央市立南小学校)・山本浅幸校長(宇和島市立城南中学校)とともに、本学教職大学院の宝本将先生(M1)が発表しました。タイトルは「コミュニティ・スクールの現状と今後の課題」であり、宇和島市のコミスクの成果と課題についてデータに基づく説明をいたしました。

愛媛県内外から300名以上を集めた盛大なイベントであり、地域とともにある学校の具現化を、一歩進めることができました。

3名の発表者

宝本先生の発表