教職大学院 研究発表大会2020の一次案内を掲載しました!!

2月8日(土)に、松山市教育研修センターにて、教職大学院研究発表大会2020を開催いたします。

本年度から、部会を学会発表形式から参加型ワークショップ形式に変更いたします。参加者の学校・学級等での課題を事前にグループ協議した上で、

院生の報告(各自15分)の時間をとります。その後、再度、グループで協議し、発表者を交えた議論を行います。学校改善・授業改善のヒントをつかむことができるかもしれません。

また、講演会では、加治佐哲也先生より、中央教育審議会答申のポイントや教職大学院の生き残りのための方策をご教示いただきます。皆様お誘いあわせの上、ご参加ください。

詳細につきましては、コチラをご覧ください。