2月1日(土) 教材開発プロフェッショナル講座(社会科)を開催します!!

2月1日(土)13:00-17:00、愛媛大学教育学部本館1階リフレクションルームにて、教材開発プロフェッショナル講座(社会科)を開催いたします。詳細につきましては、コチラをご参照ください。

今回の講師には、桐山真美先生(松山市立東雲小学校・教頭)をお招きします。愛媛県教育研究協議会における社会科の実践研究にご尽力された豊富なご経験から、新学習指導要領の全面実施を見据えて、小学校の「社会科に求められる役割」「カリキュラム開発」「社会科の主体的・対話的で深い学びのある授業」等、具体的にご指導いただきます。学び合う教員コミュニティを通して、学生、若手教員をはじめ、ベテラン教員の学び直しとして、皆様の実践力向上に貢献します。社会の変化や社会的な要請に応える児童生徒の育成を目指す社会科教育の推進に向けて、明日からの授業に備えましょう。皆様のご参加をお待ちいたしております。