義務教育課主幹による遠隔授業で理解を深めました!!

県内でも分散登校を始める学校が見られるようになるなど、学校再開に向けた取組が始まりました。そうした中、本日は講座「愛媛の教育改革」において、愛媛県教育委員会義務教育課から管理主事主幹・客野英司先生と指導主事主幹・前原淳先生にお越しいただき、学内では最先端設備を誇るICTルームにおいてZoomを使った遠隔授業を行いました。

講義では、愛媛における働き方改革や確かな学力を育むための授業改善の取組など、学校現場での取り組みについて幅広くお話をしていただきました。院生たちは終始真剣な眼差しで聞き入り、自分の研究テーマに関連する事柄などに対し、質問する姿も見られました。

本日のバーチャル背景大賞は、後藤先生の「思い出のテニスコート」です。👏