2023年度研究交流集会を行いました。

研究交流集会

4月15日に教職大学院で研究交流会がありました。M2生の実行委員会中心となって計画、運営したものです。参加者は、M1生、M2生、教職大学院の先生たちです。

まず初めに、参加している先生たちからの挨拶や「アルムナイ・ネットワーク」についての説明がありました。そして、M2生から大学院について紹介してもらいます。動画での紹介でしたが、この出来栄えがすばらしい!1年間の様子がとてもよく分かりました。

いよいよその後は、お楽しみの交流会①です。今日初めて出会った人同士でも、「謎解き」にチャレンジすることで、一気に親しみが増します。次の交流会②では、サイコロトークです。リラックスして相手の話に耳を傾けていました。少しずつどんな人なのか分かりますね。

最後は、写真撮影です。みんな笑顔です。

このような企画をしてくれたのは、M2生の実行委員会とアルムナイ事務局です。

M2生のみなさん、どうもありがとうございました。

教職大学院では、横のつながりだけでなく縦のつながりも大切にした活動が数多くあります。一人一人を大切にした愛媛の教職大学院です。