令和6年度教職大学院交流集会

4月10日に、新入生と在校生の出会いと絆をつくるための交流集会がありました。
M1生、M2生、教職大学院の先生たちが参加しました。
はじめは、会長・学部長の先生からの挨拶や愛媛大学教職大学院同窓会組織「アルムナイ・ネットワーク」についての説明、M2生から大学院生活の紹介がありました。 1年間の様子がとてもよく分かり、これからの生活が楽しみです。

交流タイムでは、M1生の質問にM2生が丁寧に答えており、M1生の表情が見る見る和らいできました。履修についてもこの場で実際にやってみることで、先輩から直接アドバイスを受けることができ、不安なくスタートできそうです。M1生にとって、有難いプログラムです。最後は、M1生と先生たちの集合写真です。みんな笑顔!!

このような企画をしてくれたのは、M2生の実行委員会とアルムナイ事務局です。
M2生のみなさん、どうもありがとうございました。
教職大学院では、横のつながりだけでなく縦のつながりも大切にした活動が数多くあります。
一人一人を大切にした愛ある教職大学院です。