連携校実習・特別支援教育連携校実習の実習校への挨拶

今週からM1生が実習でお世話になる学校への挨拶が始まりました。指導を担当する大学教員も同行し、各学校での受け入れについて、具体的に説明がありました。いつもは明るく活発なM1生も、やはり緊張している様子でしたが、どの学校も大変丁寧に温かく対応していただき、ご協力に感謝いたします。小学校16校、中学校17校、高等学校9校、特別支援学校3校の先生方、どうぞよろしくお願いします。
 実習期間は、ストレートマスターは2年間、現職院生は1年間です。この貴重な実習を通して、一人一人のM1生が、自分の目標達成に向けて頑張ってくれることを願っています。実習校の子供たちや先生方と積極的に関わり、教職のすばらしさをたくさん実感してください。