解説動画ことはじめ

教育学部のICT推進ワーキンググループは、学生や附属学校園の先生方、学部の先生方がが創造的なコンテンツを日常的にサクサクっと作っていく環境と雰囲気を作っていきたいと考えています。つい昨日は、ふだんご自身で無料アプリを活用しながら動画を作ったりしているという有志学生のyukimosaさんに手伝ってもらって、教育学部で購入したばかりのRecotte StudioにVoicePeak(先月発売されたばかりの話題の音声合成アプリ)を連携させる方法を研究してみました。はじめてこのアプリを触るyukimosaさんがものの30分間くらいで作ったのがこの動画です。この読み上げはAIが自動的に抑揚を付けています。yukimosaさんもRecotte StudioもVoicePeakもすごいですよね!これがあれば、息を吸って吐くように、愛媛大学教育学部からコンテンツが生まれてきそうです。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!