3Dキャラクターデザインワークショップ、大成功!

7月27日、28日にひめテラス1Fにて3Dキャラクターデザインワークショップを開催しました。夏休み中の小学生に参加していただき、楽しく活動することができました。中にはドイツからリモートで参加してくれている児童もおり、うれしい限りです。全員、3Dキャラクターづくりは初めてでしたが、工夫を凝らし個性あふれる魅力的なキャラクターを作成していました。2日目にはキャラクターを使った動画作成を行い、自分の作ったキャラクターが実際に動く様子に笑顔があふれていました。その一部始終を簡単に紹介します!

互いの作品を見せ合う子どもたち
真剣に作業しています
実際に動かしてみました!

感染症の影響によりまだまだ活動が制限される中、児童の楽しそうな姿を見ることができました。子どもたちにとっても夏休みの良い思い出になったのではないでしょうか。今後は、作成したキャラクターを活用できる場も用意していきたいですね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!